Не пугайтесь, но на эту пиццу у вас уйдет примерно 7 часов, не считая времени на приготовление теста. Зато и результат будет соответствующий.Высыпьте на деревянную поверхность муку горкой и соорудите в ней небольшой "окопчик ". Как следует размягчите руками дрожжи, чтооы их можно было растереть с мукой, и поместите их в "окоп ".Туда налейте полный стакан теплой воды, предварительно разведя в ней чайную ложку мелко молотой поваренной соли. Начинайте взбивать тесто: на ощупь оно должно быть эластичным и вязким. Взбивайте до тех пор, пока дрожжи не соединятся с мукой, не допускайте комков в тесте. Для этого периодически поднимайте его с деревянной поверхности и сильно шлепайте им об нее, пока тесто не начнет легко отделяться от поверхности и от рук и не обретет нужную эластичность.Теперь скатайте тесто в шар и сделайте сверху разрез ножом, наподобие креста, чтобы облегчить подъем теста. Затем поместите его в широкую посуду, присыпанную мукой, укутайте полотенцами, одеялами и поставьте в тетое место часа на два. Классические рекомендации гласят, что тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме.После этого выньте тесто из посуды и вновь побейте его о деревянную поверхность. Промаслите жаровню с высокими краями, тонко разровняйте по ней тесто и, начинив пиццу тем, что нашлось в холодильнике, поместите ее в горячую духовку.СОВЕТ: не рекомендуется делать основание пиццы выше чем один сантиметр. Хотя. конечно, высокая сдобная пицца - это не смертельно. Главное, чтобы это было съедобно.В эмалированной емкости замешайте 3 целых яйца и 2 желтка со щепоткой соли, кусочками сыра, тертым сыром, вливая тонкой струйкой масло. Оставьте эту смесь на 3-4 часа.Незадолго до истечения этого времени возьмите уже подготовленное тесто, добавьте в него муки и замесите его. Сделайте из него шар и сверху проделайте углубление. куда постепенно вливайте замешанные с сыром яйца,Как следует вымешайте тесто, чтобы оно стало очень мягким. Положите его в эмалированную кастрюлю, присыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение двух часов.Затем возьмите форму, жаровню, противень (желательно с высокими краями), смажьте жиром, положите тесто и разровняйте руками. Поставьте его в теплое место, ч юны тесто постояло еще час, и затем поставьте в средне разогретую духовку. Время, необходимое для выпекания, будет зависеть от того, каким получилось тесто. Так что присматривайте за своим творением.Украсьте пиццу половинкой яйца, в которую воткните несколько тонких деревянных палочек или стеблей укропа с цветком из морковки на конце.
|