<<На главную страницу
<<На главную рецептов
Следующий рецепт>>
РЕЦЕПТЫ
НАСЛАЖДЕНИЕ ПИЦЦА
ТЕСТО
НАЧИНКА
150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 cm. ложки холодного молока, соль.
0,5кг. пресного теста, 1 стакан отварных, мелко нарезанных грибов (белых, шампиньонов), 4 картофелины, 2 головки репчатого лука, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, полтора стакана молока, 1 стакан несладкого сливочного йогурта, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль - по вкусу.
На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром.Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленном молоке. Мелко порежьте лук и обжарьте в масле вместе с грибами. Картофель откиньте па дуршлаг, обсушите салфеткой, смешайте с жареными грибами, луком и йогуртом.В форму, смазанную маслом, положите тесто, уложите начинку, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ!
В традиционных рецептах итальянских пицц используется широкий спектр замечательных средиземноморских продуктов — от вяленых помидоров и густого оливкого масла до свежей зелени и трав. Может быть, некоторые ингредиенты вам еще не знакомы.
Оливковое масло. Незаменимо для истинно итальянской пиццы.
Оливки и маслины. Из давленых маслин приготовляют также оливковую пасту, которую можно купить в магазинах итальянской пищи и деликатесов.
Каперсы. Это почки цветкового растения, у них тонкий, но очень специфический аромат, поэтому применять их нужно с чувством меры.
Орегано (дикий майоран) применяют во многих рецептах пицц. По возможности используйте свежим.
Тимьян. Можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Петрушка обычная и курчавая. Лучше всего использовать молодые нежные побеги, сушеная петрушка не дает того вкуса.
Базилик — самая душистая из всех итальянских трав. По возможности, используйте свежий базилик.
Сладкий майоран добавляется в уже готовую пиццу.
Шалфей и мята используются только в свежем виде.
Черный перец (горошком) используется в свежемолотом виде, поскольку его аромат имеет свойство быстро выдыхаться.
То же самое относится и к мускатному ореху.
Перец чилли можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде — целиком или нарубленным. Помните, что существует много разновидностей чилли, разнящихся по размерам и по степени жгучести, поэтому стоит начинать с небольшого количества и добавлять чилли в блюдо постепенно.
Вяленые помидоры (сушеные в масле). У них необычный, ни с чем не сравнимый вкус, а купить их можно в магазинах итальянских продуктов и деликатесов.
Сыры. В традиционных рецептах используются прежде всего сыры «моццарелла», «пармезан», «пекорино», «горгондзола» и «рикотта» (творог). «Пармезан» и «пекорино» лучше всего натирать на терке с цельного куска непосредственно в момент приготовления пиццы.
ПОСУДА
Плоская форма для пиццы. Металл должен иметь хорошую теплопроводность, чтобы блин-основа пиццы получился хрустящим.
Обычный противень вполне может заменить специальную форму для пиццы, но он в любом случае должен иметь бортик, чтобы начинка не расползалась.
Прямоугольная форма или форма для рулета. Пригодится для изготовления римской пиццы или любой другой, если вы захотите нарезать ее квадратными кусками.
Глубокая сковорода-форма для толстой пиццы. Можно вместо нее использовать форму для пирога.
Колесико для резки пиццы — облегчает разрезание готовой пиццы. Нож по сравнению с этим устройством менее удобен.

КАЛЕНДАРЬ НОВИНОК

Сайт управляется системой uCoz