<<На главную страницу
<<На главную рецептов
Следующий рецепт>>
РЕЦЕПТЫ
ЭКЗОТИКА ПИЦЦА
ТЕСТО
НАЧИНКА
150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 cm. ложки холодного молока, соль.
500г пресного теста, 6 устриц, полстакана грибов (шампиньоны, белые, подосиновики), 3 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра плавленного, сок половины лимона, полстакана белого сухого вина, 1 ст.л. муки, 1 ст. л. дробленых грецких орехов, четверть небольшого ананаса, соль и перец по вкусу.
На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром.Устрицы тщательно промойте в подсоленной воде и вскройте раковины тупым ножом. Выньте мясо устриц, зачистите и положите в глубокую сковороду. Добавьте масло, соль, сок лимона, мелко порезанный ананас и слегка поджарьте.Грибы обжарьте на масле в отдельной сковороде и перемешайте с устрицами. Приготовьте соус: муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте четверть стакана воды и проварите, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Влейте вино, всыпьте орехи и доведите до кипения.Некоторое время тушите грибы с устрицами в соусе. Затем выложите тесто в форму, смазанную маслом, положите готовую начинку, посыпьте на тертым сыром и запекайте в духовке 20-25 минут.При подаче на стол на начинку можно положить кусочки ананаса с украшением из веточки петрушки.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ!
В традиционных рецептах итальянских пицц используется широкий спектр замечательных средиземноморских продуктов — от вяленых помидоров и густого оливкого масла до свежей зелени и трав. Может быть, некоторые ингредиенты вам еще не знакомы.
Оливковое масло. Незаменимо для истинно итальянской пиццы.
Оливки и маслины. Из давленых маслин приготовляют также оливковую пасту, которую можно купить в магазинах итальянской пищи и деликатесов.
Каперсы. Это почки цветкового растения, у них тонкий, но очень специфический аромат, поэтому применять их нужно с чувством меры.
Орегано (дикий майоран) применяют во многих рецептах пицц. По возможности используйте свежим.
Тимьян. Можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Петрушка обычная и курчавая. Лучше всего использовать молодые нежные побеги, сушеная петрушка не дает того вкуса.
Базилик — самая душистая из всех итальянских трав. По возможности, используйте свежий базилик.
Сладкий майоран добавляется в уже готовую пиццу.
Шалфей и мята используются только в свежем виде.
Черный перец (горошком) используется в свежемолотом виде, поскольку его аромат имеет свойство быстро выдыхаться.
То же самое относится и к мускатному ореху.
Перец чилли можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде — целиком или нарубленным. Помните, что существует много разновидностей чилли, разнящихся по размерам и по степени жгучести, поэтому стоит начинать с небольшого количества и добавлять чилли в блюдо постепенно.
Вяленые помидоры (сушеные в масле). У них необычный, ни с чем не сравнимый вкус, а купить их можно в магазинах итальянских продуктов и деликатесов.
Сыры. В традиционных рецептах используются прежде всего сыры «моццарелла», «пармезан», «пекорино», «горгондзола» и «рикотта» (творог). «Пармезан» и «пекорино» лучше всего натирать на терке с цельного куска непосредственно в момент приготовления пиццы.
ПОСУДА
Плоская форма для пиццы. Металл должен иметь хорошую теплопроводность, чтобы блин-основа пиццы получился хрустящим.
Обычный противень вполне может заменить специальную форму для пиццы, но он в любом случае должен иметь бортик, чтобы начинка не расползалась.
Прямоугольная форма или форма для рулета. Пригодится для изготовления римской пиццы или любой другой, если вы захотите нарезать ее квадратными кусками.
Глубокая сковорода-форма для толстой пиццы. Можно вместо нее использовать форму для пирога.
Колесико для резки пиццы — облегчает разрезание готовой пиццы. Нож по сравнению с этим устройством менее удобен.

КАЛЕНДАРЬ НОВИНОК

Сайт управляется системой uCoz